Flamengo vence Nautico e da adeus ao rebaixamento

Flamengo foi até Recife neste domingo (11/11) e voltou da capital pernambucana com três pontos. Com um gol do meia Renato, de pênalti, o time rubro-negro derrotou o Náutico por 1 a 0 e garantiu mais três pontos no Brasileirão 2012. Com o resultado, o Flamengo ficou com 47 pontos, na nona posição da tabela e com a permanência garantida na Série A.
O próximo compromisso do Flamengo na competição será diante do Palmeiras, no próximo domingo (18). O elenco rubro-negro folga nesta segunda-feira e retomará os treinamentos na terça-feira.
Na primeira etapa, o Flamengo não mostrou um bom futebol. Envolvido pelo ataque do Náutico em muitos momentos, o time rubro-negro contou com a sorte e, por duas vezes, com a boa forma do goleiro Paulo Victor. Aos 10 minutos, Rhayner chutou forte a bola desviou em Ibson e saiu perigosamente para escanteio.
Apesar de não passar um grande sufoco, o Flamengo não conseguia levar perigo para a meta adversária. Em contrapartida, aos 21, o Náutico quase marcou, com Kieza. O atacante do time pernambucano cabeceou forte, mas Paulo Victor apareceu e fez grande defesa.
O ritmo do jogo diminuiu e apenas aos 40 minutos outro momento de perigo foi criado, novamente pelo time da casa. Douglas Santos chutou forte, mas Paulo Victor defendeu firme.
Veio a segunda etapa e o Flamengo voltou para o campo com uma postura diferente. Marcando o adversário em seu campo e com o meio de campo mais compacto, o time rubro-negro passou a pressionar bastante e criou boas chances. Logo aos nove minutos, Hernane quase marcou.
Pouco tempo depois, Hernane novamente teve oportunidade de balançar a rede, após receber belo passe de Ibson. No entanto, a zaga do Náutico cortou o chute na hora H.
O Náutico começou a correr atrás do espaço perdido, equilibrou o jogo, mas foi o Flamengo que chegou ao gol. Depois de sofrer três modificações (saíram Vagner Love, Ibson e Cleber Santana / entraram Paulo Sérgio, Bottinelli e Wellington Bruno), o time rubro-negro manteve a pegada. E foi presenteado com uma penalidade, cometida por Jean Rolt. Renato foi para a bola e estufou a rede: 1 a 0, aos 36 minutos.
Os minutos finais foram de muita correria. O Náutico buscava o empate, mas não conseguiu levar perigo ao gol de Paulo Victor. O Flamengo manteve a tranquilidade e o resultado positivo. Mais três pontos para o rubro-negro.