Flamengo da Adeus ao rebaixamento após vencer o Nautico nos Aflitos

O jogo entre Náutico e Flamengo neste domingo, no Estádio dos Aflitos, retratou a situação das duas equipe no Campeonato Brasileiro. Os dois times entraram em campo sem muita disposição e pareciam conformados com o empate, mas um lance polêmico originou o pênalti que deu a vitória do Rubro-Negro.

Com a vitória por 1 a 0, o Rubro-Negro vai a 47 pontos, na nona colocação e se livra matematicamente do risco de queda para a segunda divisão. O Náutico permanece com os 45 pontos, na 12ª posição.

Faltando três rodadas para o fim, Flamengo e Náutico voltam a campo no próximo domingo, às 17h. Enquanto o Alvirrubro visita o São Paulo, no Morumbi, o Rubro-Negro recebe o Palmeiras no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Com a derrota para o Fluminense, o Flamengo pode rebaixar o Alviverde paulista.

O JOGO

A partida começou morna, com muitas jogadas de meio de campo e sem muitas emoções. Aproveitando o fator casa, o Náutico conseguiu se organizar nos primeiros dez minutos e passou a pressionar o Flamengo, mas não demorou muito para o Rubro-Negro equilibrar o jogo. Mesmo assim, a qualidade das duas equipes deixou a desejar na primeira etapa.

Com mais chances de abrir o placar, o Náutico parou nas mão do goleiro Paulo Victor, que mais uma vez substituiu Felipe e demonstrou muita trenquilidade e confiança nas investidas do Timbu com Kieza e Souza.

No lado rubro-negro, a bola até que chegava ao ataque, mas faltava um pouco mais de precisão e qualidade no último passe com Hernane e Vager Love. Mais recuado do que o normal, Cleber Santana não deu muito apoio aos atacantes. Já o estreante na lateral esquerda, Felipe Dias, de 19 anos, não decepcionou o técnico Dorival Júnior marcando forte e chegando com qualidade ao ataque.

A chance mais clara de gol pelo time carioca foi nos acréscimos, com o meia Cleber Santana, que em uma das poucas vezes que subiu ao ataque, invadiu pela ponta direita e chutou bonito, mas o goleiro Felipe segurou firme a bola.

A segunda etapa parecia que ficaria mais movimentada, mas o panorama continuou o mesmo, com mais iniciativas do Náutico e muitos erros do Flamengo. Aos cinco minutos, Renato Abreu já tinha carimbado a barreira adversária em uma falta e Souza acertou um belo chute próximo ao ângulo esquerdo do gol de Paulo Victor.

O gol parecia que não queria sair. Aos 15, Souza cobrou falta da intermediaria, a bola desviou na zaga e o goleiro rubro-negro fez mais uma ótima defesa e aos 17 Ibson deu um lindo passe para Hernane, que dentro da área chutou mas boi travado pelo zagueiro.

Tentando dar mais qualidade ao jogo, os dois técnico mexeram nas equipe. No lado do Timbu, Araújo entrou para dar mais velocidade ao ataque. Pelo lado rubro-negro, o técnico Dorival tirou o atacante Vagner Love, que não marca há oito rodadas e colocou Paulo Sérgio, para ver se conseguia surpreender a zaga do Náutico.

Mas quem mudou o jogo foi Wellington Bruno, que entrou no lugar de Cleber Santana e com menos de cinco minutos em campo sofreu um pênalti, que deu o gol da vitória ao Flamengo. Renato cobrou com tranquilidade no canto direito de Felipe e selou a vitória rubro-negra, e ainda livrando matematicamente a chance de rebaixamento para a Série B.

NÁUTICO 0 X 1 FLAMENGO

Competição: Campeonato Brasileiro – 35ª rodada
Local: Estádio do Aflitos, Recife (PE)
Data/hora: 11/11/2012 – 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (SP)
Auxiliares: Marcelo Carvalho (SP) e Cleriston Clay Barreto (SE)
Renda/público: R$ 406.175,00 / 19.252 pagantes
Cartões amarelos: Dadá (Náutico); Felipe Dias (Flamengo)
Cartões vermelhos: Não houve
Gols: Renato Abreu, 36'/2ºT (0-1)

NÁUTICO: Felipe; Patric, Alison, Jean Rolt e Douglas Santos (João Paulo, intervalo); Dadá (Dimba, 22'/2ºT), Josa, Souza e Rhayner; Kieza e Rogério (Araújo, 22'/2ºT) - Técnico: Alexandre Gallo

FLAMENGO: Paulo Victor; Wellington Silva, Renato Santos, González e Felipe Dias; Amaral, Ibson (Bottinelli, 34'/2ºT) Renato e Cleber Santana (Welligton Bruno, 32'/2ºT); Vagner Love (Paulo Sergio, 22'/2ºT) e Hernane - Técnico: Dorival Júnior